Os benefícios da castanha de caju
Muito presente no cardápio brasileiro, a castanha-de-caju além de deliciosa, é uma ótima aliada da boa saúde! Entre tantas substâncias, ela é rica em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas (que diminuem o colesterol ruim (LDL) e aumentam o bom (HDL), além de fortalecer ossos, músculos e o sistema imunológico.
Assim como as outras oleaginosas (castanhas, nozes, avelãs e amêndoas) ela é perfeita para servir de ingrediente nas saladas, lanches, iogurtes, etc… E qual a porção recomendada? No máximo 10g por dia (ou seja, cinco unidades), totalizando 55 calorias.
Confira abaixo alguns dos nutrientes e benefícios dessa maravilha:
Gorduras boas: Em uma porção com 10g, podemos encontrar 5g de gorduras totais: 70% delas são consideradas “boas”, ou seja, as monoinsaturadas e poli-insaturadas, que diminuem o LDL (colesterol ruim) e aumentam o HDL (colesterol bom).
Magnésio: O mineral é essencial para manter o corpo em atividade. A castanha contém 9% da recomendação diária para adultos.
Fósforo: Podemos encontrar cerca de 7% do que é recomendado por dia para um adulto diretamente na castanha. Esse mineral é ótimo para auxiliar na manutenção da saúde dos nossos ossos.
Zinco: Sabemos que os mecanismos de defesa do corpo são importantíssimos para nossa saúde. A castanha é rica em zinco, que ajuda exatamente nesta tarefa: fortalecer as defesas do organismo contra doenças e outros tipos de ameaça.
Fonte:meupratosaudavel.com.br