Medo de suplementar?
Medo de suplementar?
Para começar, é importante saber que os suplementos nada mais são do que substâncias produzidas quimicamente que complementam o que não obtemos em quantidade suficiente por meio da alimentação – eles fornecem vitaminas, carboidratos, sais minerais e proteínas. Não oferecem risco à saúde quando utilizados de maneira correta – seu uso é liberado pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) –, mas é sempre importante ressaltar que devem ser consumidos sob orientação médica e nutricional. Quando usados sem essa devida precaução, podem aparecer problemas cardíacos e renais, além de insônia, dores e cansaço.
Inicialmente, os suplementos alimentares eram utilizados para suprir deficiências nutritivas, mas seu uso se estendeu a toda a população por conta de seus benefícios. Os suplementos devem ser utilizados junto a uma alimentação equilibrada, e é importante que seja evitado o consumo de álcool e drogas.
Os suplementos alimentares podem ser divididos em seis categorias:
- Antioxidantes: combatem os radicais livres, limpando o organismo;
- Proteicos: compostos por aminoácidos que ajudam na formação de músculos;
- Hormonais: responsáveis por estimular a produção de hormônios;
- Hipercalóricos: por terem em sua composição carboidratos e aminoácidos, possuem alto valor energético;
- Termogênicos: auxiliam no peso adequado, aumentando a queima de gordura ao acelerar o metabolismo;
- Polivitamínicos: utilizados para suprir deficiência de nutrientes.
Fonte:Vitafor.com.br