Almôndega Maromba
ALMÔNDEGA MAROMBA
Ingredientes:
– 3 batatas-doces grandes cozidas e descascadas.
– 1 colher de sopa de azeite.
– 1 lata de atum em óleo ou sardinha (escorrer o óleo)
ou 200 gramas de frango desfiado ou moído.
– 5 colheres de sopa de farelo de aveia.
– 1 colher de chá de sal.
– Orégano, manjericão, açafrão e alecrim a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Amasse a batata-doce cozida e descascada e misture com o atum/sardinha e o azeite. Depois de bem misturado adicione o sal e os temperos naturais a gosto, com cuidado pois os enlatados já possuem sal. Misture tudo manualmente até ficar homogêneo e amasse até que a mistura solte dos dedos.
Faça a massa em bolas pequenas com as mãos e passe em um prato com o farelo de aveia espalhado, como se fosse a milanesa, mas não precisa de ovo para grudar nos bolinhos. Disponha-os uma forma untada com azeite. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. A receita rende até 20 bolinhas pequenas do tamanho de um brigadeiro médio de festa. Pode guardar na geladeira por 3 dias ou congelar por 6 meses até.
Fonte:kromsuplementos.com.br