Os 10 melhores cereais para emagrecer.

cereais Os 10 melhores cereais para emagrecer.

Chia A sementinha mexicana que ainda está ganhando popularidade no Brasil foi eleita uma das melhores opções para o café da manhã. Além do alto teor de fibras, ela forma uma espécie de gel no estômago que auxilia na redução do apetite ao aumentar ainda mais a saciedade. A chia também fornece mais proteínas do que flocos de milho, arroz, trigo e até mesmo a poderosa aveia. Outros nutrientes encontrados são cálcio, ômega 3, fósforo, magnésio, potássio, zinco, ferro e cobre. Por ter sabor leve, ela pode ser adicionada a sucos, vitaminas e iogurte sem prejuízos ao paladar. Uma colher de sobremesa por dia já é uma quantidade ideal.

Uma porção de 100 gramas contém: Calorias: 536 Carboidrato: 44g Proteína: 17,2g Gordura: 32,8g Fibras: 27,6g.

Linhaça Além de rica em fibras, a semente de linhaça é rica em uma gordura que faz bem à saúde: o ômega 3. Tanto a chia quanto a linhaça são oleaginosas que apresentam gorduras de origem vegetal (poli e mono insaturadas), que são muito importantes para a saúde cerebral e cardiovascular. As especialistas também contam que a semente é rica em lignana, substância que ajuda na prevenção do câncer de mama e próstata, além de proteínas, vitaminas e minerais. O melhor é moer ou triturar a semente para aproveitar melhor os nutrientes, estudos também mostram que uma colher de sopa por dia é a quantidade ideal de consumo.

Uma porção de 100 gramas de linhaça dourada contém: Calorias: 453,3 Carboidrato: 0 Proteína: 15g Gordura: 42,66g Fibras: 25,33g

Centeio O centeio também é um campeão em fibras para ajudar na saciedade. Ele costuma ser encontrado misturado a outros cereais e ajuda a fornecer proteínas, que dão mais energia para o corpo e ajudam você a ficar satisfeito. A quantidade deste e dos outros cereais pode ser maior do que as oleaginosas, por volta de duas colheres de sopa por dia. Quem tem doença celíaca deve passar longe desse cereal, que contém glúten.

Uma porção de 100 gramas contém: Calorias: 336 kcal Carboidrato: 73,3 Proteína: 12,5g Gordura: 1,8g Fibras: 15,5g

Trigo em grãos Diferente dos grãos refinados, o trigo em grão preserva o gérmen e o farelo, onde se concentram a maior parte das fibras, vitaminas e minerais. Mas fique atento ao rótulo se for escolher esse tipo: há produtos feitos com trigo refinado e, por isso, são mais pobres em fibras. Para disfarçar o gosto da versão integral, que é meio amargo, você pode fazer uma mistura de cereal, frutas e iogurte ou leite.

Uma porção de 100 gramas contém: Calorias: 342,2 Kcal Carboidrato: 75,5g Proteína: 11,3g Gordura: 1,7g Fibras: 12,2g

Müsli Por ser um mix de cereais com frutos secos, o müsli (ou muesli) é ainda mais rico em nutrientes do que apenas os cereais puros. Sem contar que o sabor é agradável sem precisar aumentar demais as calorias, já que as frutas são naturalmente doces, sem adição de açúcar. Essa mistura também se diferencia da granola por conter alguns ingredientes crus, aumentando ainda mais o teor nutritivo.

Uma porção de 100 gramas contém: Calorias: 397,5 Carboidrato: 55g Proteína: 12,5g Gordura: 15,5g Fibras: 11g

Granola A mistura de grãos, frutas e castanhas da granola combina fibras e sais minerais a um sabor adocicado que combina com vários outros alimentos. Nutricionistas alertam, no entanto, que esse mix de cereais contém açúcar como ingrediente e não pode ser consumido em excesso – uma nutricionista poderá estipular a quantidade certa para a sua alimentação, mas costuma ser por volta de duas colheres de sopa por dia.

Uma porção de 100 gramas de granola tradicional contém: Calorias: 480 kcal Carboidrato: 11,2g Proteína: 9,75g Gordura: 18,7g Fibras: 8,5g

*Procure sempre um especialista.

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Os 10 melhores cereais para emagrecer.
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Veja os benefícios da chia, linhaça, centeio, trigo em grãos, entre outros.Chia a sementinha mexicana que ainda está ganhando popularidade no Brasil foi eleita uma das melhores opções para o café da manhã. Além do alto teor de fibras, ela forma uma espécie de gel no estômago que auxilia na redução do apetite ao aumentar ainda mais a saciedade.

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