Dicas Para Manter a Dieta no Fim de Ano e Natal
O último mês do ano, é um mês atípico: apresenta reuniões, jantares, eventos, etc., que fazem qualquer dieta para emagrecer tremer. Por isso, é necessário encontrar estratégias, dicas, receitas, etc., Para ajudar a reduzir calorias, enquanto comemos as preparações saborosas.
Se você deseja saber como funciona a dieta durante o mês de festas, pode recorrer ao seguinte:
Dicas Para Reduzir As Calorias Na Mesa De Natal
Você deve ter dois objetivos:
1 – Tente controlar as tentações, você deve encontrar alimentos alternativos ou ter controle do quanto você come.
2 – Tente manter o seu peso, o que já é uma conquista. Tentar perder peso neste mês não é impossível, mas torna-se uma tarefa difícil. Por isso, é necessário ser realista.
Uma vez levantados estes dois objetivos, é necessário, estratégias, truques para elaborar as refeições.
• Escolha lanches ou refeições que contenham menos calorias e encontre maneiras de lidar com as tentações. Inclua saladas, como entradas.
• Se você comer carne, pode escolher a carne branca ou peixe de água salgada que contêm menos calorias, menos gordura e também ajuda a baixar o colesterol.
• Você faz questão da carne vermelha, escolha carnes magras, sem gordura visível. Como de frango ou peru sem pele.
• Descarte molhos cremosos, queijos duros e os alimentos fritos, dietéticos, substitua-os por molhos caseiros.
• Para temperar use ervas, cebola, alho, vinagre balsâmico, limão, etc.
• Reduza a quantidade de sal na comida, pois isso promove a retenção de líquidos. Lembre-se que as refeições são preparadas melhor sem sal.
• Coma 1 punhado de amêndoas, nozes, avelãs, castanhas, etc. Estes são apenas uma boa fonte de ácidos graxos insaturados, fornecem uma boa quantidade de calorias.
• Substitua o tradicional pão doce por um pão doce que contenha menos calorias.
• Caso for comer sorvete de sobremesa (em áreas onde o calor é muito) substitua o sorvete pela água.
• Outra opção de sobremesa é escolher aquelas elaboradas a partir de frutas, evitando molhos doces, chocolate, etc.
• O controle da quantidade é importante, deve ser pequena, dessa maneira você pode experimentar vários pratos.
Aqui estão algumas dicas para reduzir calorias na mesa de Natal, que você pode implementar a fim de gozar as férias sem perder o seu principal objetivo.
Lembre-se não se auto exija, seja realista. Nesta época do ano, por favor, não vise o ganho de peso. Conseguir manter o peso é um mérito que merece ser destacado.
Fonte:saudedicas.com.br