Como deixar sua dieta mais saborosa e termogênica

Os alimentos termogênicos são alimentos aceleram o metabolismo e aumentam a temperatura corporal, fazendo com que o corpo gaste mais energia, resultando na queima de calorias e perda de peso.  Quanto mais difícil for a digestão do alimento, maior será o poder termogênico. Porém, só ingerir estes alimentos sem nenhuma atividade física, não trará resultados.

Imagem Dieta saborosa e  termogenica

 

O consumo desses alimentos também só deve ser feito caso não haja nenhuma restrição médica, e indivíduos com hipertensão, insônia ou ansiedade também devem tomar cuidado.

Ter uma dieta saudável e saborosa é muito importante, pois sabemos que muitos restringem o consumo diário apenas em frango cozido… cheirando a penas!

A cozinha brasileira é rica em temperos como alho, cebola, cheiro verde,  louro  manjericão e as ervas… Então, que tal acrescentar alguns ingredientes termogênicos como pimenta, gengibre, canela e Linhaça,  que além de dar sabores diferentes aos alimentos, aceleraram o metabolismo? Os alimentos termogênicos devem ser consumidos com regularidade e por isso é preciso se ter na hora do preparo da sua refeição!

Curiosidades sobre alimentos termogênicos:

  • Pimenta Vermelha: Rica em capsaicina, substância que favorece o aumento da quebra de gorduras no tecido adiposo, aumenta em até 20% a atividade metabólica.
  • Gengibre: Tem ação bactericida, desintoxicante, melhora o sistema digestivo, respiratório, circulatório e ainda é termogênico, favorecendo a queima de gordura corporal.
  • Canela: Age como facilitadora da digestão, combate a flatulência e diminui o nível de açúcar do sangue.  Excelente ingrediente para portadores de diabetes.
  • Linhaça: Ideal para o controle de peso, ela acelera a queima calórica e regulariza o intestino, aumenta a defesa orgânica e ainda reduz o ritmo de envelhecimento celular, prevenindo várias doenças.
  • Café: Estimulante e termogênico natural, auxilia a manter-se em estado de alerta. É importante lembrar que altas doses podem acarretar  problemas estomacais, insônia e ansiedade.
  • Cacau: Possui propriedades estimulantes e antioxidantes devido ao seu teor de cafeína e polifenóis. A combinação dessas substâncias faz bem ao coração, à circulação sanguínea e contém atividade antialérgica, antiviral e anti-inflamatória.
  • Mostarda: O componente ativo da mostarda, o tumérico, ajuda a tornar mais lento o crescimento de tecido gorduroso. Adicione os grãos de mostarda a molhos, caldos e pratos especiais.
  • Cardamomo: Melhora a digestão, têm efeito estimulante ativando a queima calórica. Você pode adicionar de 2-3 sementes em sucos desintoxicante e energéticos, chás ou bebidas de preferência.
  • Vinagre de maçã: O ácido acético aumenta a termogênese e se torna ideal para se utilizar em saladas ou temperos.
  • Alimentos com Ômega 3: Salmão, atum e sardinha aumentam o metabolismo através da digestão. Além disso, alimentos como os citados diminuem a retenção hídrica, são anti-inflamatórios, previnem doenças cardiovasculares.

Receitas Termogênicas

Salada de couve com gengibre

Ingredientes

  • 1 pires de couve mineira cortada
  • 1 pires de brócolis cortado
  • 1 pires de beterraba ralada
  • ½ raiz de gengibre ralado fino para temperar
  • 1 pitada de sal
  • Vinagre a gosto

Suco Emagrecedor

Ingredientes:

  • 1 a 2 folhas de couve previamente higienizadas
  • Lascas de gengibre (1 colher de chá)
  • ½ copo de água de coco
  • 1 maçã com casca
  • 1 limão espremido

Preparo:

  • Bater no liquidificador, coar e servir.

Filé de Peixe ao Molho Vermelho com Pimenta

Ingredientes

  • 500g de filé de peixe
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 5 tomates picados
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 colher de sopa de salsa e cebolinha picada
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 de colher de chá de pimenta calabresa em flocos

Modo de Fazer

  • Em uma panela junte o azeite, as cebolas, os alhos picados e refogue. Acrescente os tomates, a salsa, a cebolinha, as azeitonas, a pimenta calabresa e deixe cozinhar levemente.
  • Após cozinhar, coloque o molho em um refratário, acrescente os filés e o suco de limão.
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até os filés estarem cozidos e sirva.

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