Chips de Batata Doce Light

crips-batata-doceCom apenas 116 calorias a cada 100 gramas, a batata doce costuma ser associada ao frango para potencializar o rendimento do treino. E além disso a batata doce é considerada um carboidrato do “bem”, e é ótima também para quem quer emagrecer e não morrer de fome! A batata doce tem um baixo índice glicêmico, ou seja, a energia contida nela é liberada gradualmente no organismo, aumentando a sensação de saciedade. Ela também apresenta maior teor de vitamina A e de cálcio do que a batata normal e é fonte de vitamina C, fósforo e potássio, o que garante mais energia para o metabolismo.

Ingredientes:

  • Batata doce roxa!
  • Alecrim fresco
  • Sal light

Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180 graus. (Forno baixo)
  2. Fatie a batata doce em rodelas bem finas.
  3. Cozinhe até que fique al dente, não queremos ela mole demais.
  4. Forre um tabuleiro com papel alumínio e coloque as rodelas de batata doce no tabuleiro.
  5. Polvilhe o alecrim por cima das rodelas de batata doce.
  6. Adicione ao forno e pode ir fazer outra coisa, porque aqui demora pelo menos 1 hora.
  7. Retire quando as rodelas de batata doce já estiverem crocantes por fora.
  8. Polvilhe o sal light por cima. Mas não exagere na dose, por ser light o sabor é mais suave e acabamos exagerando, e em excesso também é prejudicial!

Fonte: Nutratec.com.br

Summary
recipe image
Recipe Name
Chips de Batata Doce Light
Published On

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *